§ Параметры и условия фотографии на паспорт РФ

Параметры фотографии на Российский паспортГлавные требования к фотографии на паспорт Российской Федерации:
 Многие из Вас считают, что фото на паспорт изготовить очень просто. И многие думают что, достаточно сделать снимок самому и обработать в фотошопе,  в котором главное установить точно размер сторон будущего фото и "аля финит комедия", можно идти в паспортный стол.
 Но в реальности не все так просто, как Вам кажется.
 Не зная всех тонкостей, относительно размера фото и всех требований, предусмотренных законодательством РФ, вы никак не сможете сделать фото, которое примут в паспортном столе. Далеко не каждый из Вас, станет строго придерживаться государственных стандартов, а для отказа в получении государственной услуги будет достаточно всего одного нарушения.

К тому же, требования к фотографиям для замены российского паспорта в 45 и 20 лет регулярно меняются. Поэтому вам понадобится ознакомиться со всеми нововведениями, прежде чем вы начнете готовиться к получению документов. Отвечать государственным стандартам должен каждый нюанс, от размера фото до заднего фона.

 Требования к фотографируемому:

1. Лицо на фотографии должно располагаться в центре снимка, строго в анфас, без поворотов головы.
2.Взгляд фотографируемого должен быть направлен прямо в объектив.
3.Нейтральное выражение лица, улыбки и ужимки не допускаются.
Губы сомкнуты.
4. Глаза открыты и хорошо видны.
5. Брови человека открыты полностью.
6. Уши желательно тоже открыты или хотя бы немного приоткрыты.
7. Обратите внимание на прическу – если волосы закрывают лицо, сделайте другой снимок.
8. Людям, постоянно носящим очки, необходимо фотографироваться в них, но цвет стекол очков, а также качество фотографии должны позволять отчетливо видеть глаза. ( Обратите внимание, чтобы стекла не давали бликов и не отсвечивали. Обычно больше всего проблем возникает с тонированными очками.)
9. Съемка производится без головных уборов. Исключение составляют люди, которые не могут появляться в обществе без головного убора в силу своих религиозных убеждений. Правда, при этом нельзя допускать сокрытия овала лица.
10. Нейтральный макияж, не искажающий или сильно меняющий черты лица.
11. Повседневная одежда.(Фотографии в униформе: форменной, военной или служебной одежде не принимаются.)